南通新闻-资讯-生活第一门户 神彩UU直播现场_彩神UU直播现场首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

聋生制手工艺杯 盲生写感恩卡片 向老师道一声“辛苦了”

2019-09-11 09:31:11 来源: 江海晚报

本网讯 昨天,南通特殊教育中心的残障学生,以自己特有的方式向老师道一声辛苦了,表达自己的感谢和感恩之情。

当天上午10点半,记者走进特教中心聋九年级教室时,该班5位聋生正凝神绘制手工杯,这些杯子形态各异,有爱心、花、花盆等形状。“我做的这个爱心‘杯’送给美术老师张焕,让她放在办公室里做装饰品。”聋生周羽表示,张老师对同学们很好,平时手把手教大家画画。

11点许,记者来到盲五年级教室,盲生们展示了他们送给老师们的节日礼物。盲生储曦来自安徽,患有先天性视网膜色素变性,天生看不到五彩斑斓的世界。“祝张老师教师节快乐,老师您辛苦啦!”储曦用盲文书写了一张卡片送给班主任张丽萍。

“执教20余年,我从来没见过这么聪明的孩子。”张丽萍说,储曦不仅成绩好,文艺特长也很突出,她会弹钢琴、吹葫芦丝、朗诵,还是学校的独唱演员,一曲《虫儿飞》是她的保留节目,“班上其他几位低视生也画画、写祝福卡片送给老师。”

特教中心校长徐志辉说:“我们要为残障学生提供适合的教育,让孩子们心有梦想,向阳生长。”

记者 尤炼

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号