南通新闻-资讯-生活第一门户 神彩UU直播现场_彩神UU直播现场首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

电瓶车发生自燃 公交人全力相助

2019-08-13 10:01:25 来源: 神彩UU直播现场_彩神UU直播现场

本网讯 (记者徐爱银 通讯员严晓彬)等个红绿灯,竟然碰到路边电瓶车自燃。危急时刻,11路公交车驾驶员李长军迅速停车、灭火,一气呵成。昨天,有热心市民致电本报新闻热线,向记者分享了这感人一幕。

11日晚8点50分左右,李长军驾驶11路公交车从通州区兴仁出发,经过市区工农路南川园红绿灯时,突然发现一辆停在非机动车道上的电瓶车正在燃烧。他当机立断熄火、拿灭火器,冲向燃烧着的电瓶车,对着明火一阵猛喷。

“一瓶灭火器用完,火苗被扑灭了。我正准备离开,火苗又冒了出来,我赶紧回车上又拿了一瓶灭火器。”李长军介绍,着火电瓶车是一辆踏板式电瓶车,火苗是从坐垫下冒出的,之前因为光线比较暗,没有喷到那里,所以电瓶车又烧了起来。“第二瓶灭火器用到一半,险情基本解除了。”面对车主的再三致谢,李长军说:“每一年,公交公司都会组织多次突发事件急救演练,其中就包括突发疾病、火灾、车祸等等。所以,只要有需要,公交人一定会尽己所能提供援助。”

南通消防借此提醒,市民应定期检查电动车电池、线路等,防止因线路老化、电池短路引发自燃;充电时应使用正规充电器,不要混用,掌握充电时间,避免私拉电线或在楼道里充电;避免高温暴晒,影响电池寿命,引发自燃。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号