南通新闻-资讯-生活第一门户 神彩UU直播现场_彩神UU直播现场首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

虾蟹满仓 吕四首批开捕新鲜海鲜进港

2019-08-04 10:22:45 来源: 神彩UU直播现场_彩神UU直播现场

本网讯 (通讯员鲍欣欣 沈赛娜记者黄海) 随着8月1日中午12点的正式开捕,从8月2日中午11点起,捕捞的第一批鱼货已陆续回港。在吕四渔港码头,捕捞回港的渔船刚靠岸,就被抢购的人群围得水泄不通(上图 沈赛娜摄)。

据了解,今年伏季休渔为5月1日12时至9月16日12时。其中,桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时。

从8月1日中午12点开始,部分符合规定的海洋捕捞船正式开捕。为确保第一批船只能顺利出海捕捞,启东市农业农村局渔政监督大队从7月初开始,先后开展了渔民法律法规的宣传教育和渔船安全生产检查。据了解,8月1日有近200艘符合开捕条件的渔船出闸入海,正式开始海上捕捞作业。

梭子蟹、金钩虾,新鲜“头市货”进港,鱼货满仓归。渔船上的工人忙着分拣、装箱、搬运,码头上一片繁忙。

2日中午时分,吕四渔港已有10多艘渔船陆续回港,当天晚上,已经有近百艘渔船回港卸货,据了解,近期捕捞主要以虾蟹为主,预计9月后,将有更多种类的鱼货上市。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号